Skip to main content
+ 41 21 791 70 70

Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité décrit les modalités de collecte et de traitement des données personnelles relatives aux utilisateurs (ci-après le ou les « Utilisateur(s) ») du site Internet maisontoa.com (le « Site »).

Qui est le responsable du traitement ?

Le traitement de données personnelles est mis en œuvre par la Dr. Alexandra Miles et Dr. Sophie Nordback agissant en qualité de responsable de traitement.

En tant que responsables de traitement, nous sommes soucieux de protéger au mieux la vie privée des utilisateurs du Site dans le cadre de la règlementation européenne et française en matière de données personnelles.

Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

Nous collectons certaines données personnelles renseignées directement par l’Utilisateur lorsqu’il renseigne ses données de contact (nom, prénom, email et le motif de la consultation via le formulaire de contact).

D’autres données peuvent être collectées lors de la visite de l’Utilisateur sur le Site telles que notamment :

  • L’adresse IP.
  • Les données sur la navigation de l’Utilisateur (pages visitées, etc.), telles que plus amplement décrit ci-après.

Pourquoi mes données personnelles sont-elles collectées, par qui et pour quelles finalités ?

Les données collectées sont destinées aux services concernés de la Clinique Maison Tóā. La base légale du traitement est le consentement.

Nous collectons vos données personnelles afin de vous fournir le meilleur service possible. La liste ci-dessous vous permet d’avoir une vue d’ensemble sur les modalités de traitements de vos données personnelles dans le cadre du service que nous vous proposons.

L’envoi d’une newsletter

  • Données collectées : Adresse email.
  • Utilisateur des données : La Clinique Maison Tóā.
  • La finalité : Pour vous envoyer des informations pertinentes sur l’actualité de La Clinique Maison Tóā avec votre accord express.
  • Temps de conservation : 2 ans après un dernier contact avec vous ou toute autre durée requise par la loi.

L’envoi d’un Email

  • Données collectées : Civilité, Nom et prénom, adresse email.
  • Utilisateur des données : La Clinique Maison Tóā.
  • La finalité : Pour répondre à votre demande par mail.
  • Temps de conservation : Supprimées le jour de la réponse.

L’amélioration du service fourni sur le site

  • Données collectées : Adresse IP, les données sur la navigation de l’Utilisateur (pages visitées, etc.), version du navigateur du terminal.
  • Utilisateur des données : La Clinique Maison Tóā.
  • La finalité : Suivre votre navigation sur le Site afin de comprendre votre parcours et améliorer ultérieurement votre expérience via le Site, élaborer des statistiques relatives au Site.
  • Temps de conservation : 13 mois.

Combien de temps mes données personnelles sont-elles conservées ?

Nous ne conserverons vos informations personnelles que pendant la durée strictement nécessaire aux finalités énoncées précédemment ou afin de nous conformer à nos obligations légales (voir ci-dessus).

Avec qui sont partagées mes données personnelles ?

Nous ne transmettons vos données personnelles à des tiers dans les cas limités suivants :

  • Transmission de vos données de contact à un prestataire tiers en charge de l’emailing tenu à une obligation de confidentialité afin de vous adresser les newsletter ;
  • Communication de vos données personnelles à nos conseillers externes (avocats, comptables, commissaires aux comptes, etc.) tenus à une obligation de confidentialité ;
  • Communication de vos données personnelles aux autorités compétentes en application de la loi applicable et/ou d’une décision de justice.

Quels sont mes droits et comment les exercer ?

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation de traitement, d’opposition et de portabilité des données.

Pour faire valoir vos droits, vous pouvez contacter le responsable du traitement à l’adresse suivante : info@maisontoa.com

Si vous estimez que vos droits n’ont pas été respectés, vous pouvez également établir devant toute autre autorité compétente.

Enfin, vous pouvez choisir de ne pas nous communiquer vos informations personnelles.

Comment puis-je retirer mon consentement pour le traitement de mes données personnelles ?

Si vous décidez d’utiliser certains de nos services (comme la newsletter) nous pouvons être amenés à vous demander votre consentement explicite pour traiter vos données personnelles.

Le retrait des consentements par un Utilisateur n’aura aucun impact sur l’expérience proposée sur notre Site en dehors du périmètre du traitement concerné.

Chaque Utilisateur peut à tout moment retirer son consentement, comme suit :

  • Newsletter : un lien de désinscription figure au bas de chaque newsletter ;
  • Cookies : la modification des paramétrages des cookies peut être effectuée via le bouton ci-dessous :

Gestion des cookies

Comment en savoir plus sur la gestion des données personnelles ?

Vous pouvez vous informer sur le RGPD, sur vos droits et comment les exercer sur le Site de la CNIL.

Ainsi que dans les rubriques :

Quels sont les cookies utilisés sur le site ?

Les cookies sont des fichiers textes enregistrés sur le terminal du Client par le serveur de la société Tóā SA ou éventuellement par un serveur tiers. Toujours actifs, les cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du Site. Ils permettent à la société Tóā SA notamment de reconnaître un internaute d’une visite à l’autre grâce à un identifiant unique.

Deux types de cookies sont à distinguer : les cookies émis par la société Tóā SA, et ceux émis par des sites tiers à sa demande.

Les cookies émis par des sites tiers ne sont ni déposés ni contrôlés par la société Clinique des Champs-Elysées mais par des sociétés tierces. Ces cookies visent notamment à cibler les centres d’intérêts du Client à travers les différentes pages produits qu’il a pu consulter sur le Site pour personnaliser les offres publicitaires présentes sur d’autres enseignes.

Cette politique peut-elle être modifiée ?

Nous pouvons être amenés à apporter des modifications et actualiser cette politique de confidentialité. Toutes les modifications seront effectives dès la publication de ces révisions. Si les modifications sont importantes, nous informerons nos Utilisateurs en envoyant une notification à l’adresse e-mail que vous nous avez indiquée ou en affichant un avis sur notre Site. Nous vous invitons à consulter régulièrement notre Politique de confidentialité afin de prendre connaissance de la version la plus récente.

Votre vote pour ce page
Maison Tóā
4.6
Basé sur 26 avis
powered by Google
Noémie SecolaNoémie Secola
17:02 30 Mar 22
Je ne peux que vivement recommander la doctoresse Nordback et la doctoresse Miles pour leurs compétences dans leurs domaines. J’ai eu à faire à plusieurs médecins dans la région et aucun ne m’ont apporté les réponses dont je ne cherchais, ni les soins dont j’avais besoin. Je suis très contente des traitements que j’ai fait chez Maison Toa !
Olivier AnçayOlivier Ançay
21:02 29 Mar 22
La doctoresse Miles inspire confiance. Elle se montre d’excellent conseil et très impliquée dans son travail. La clinique est magnifique, facile d’accès et il y règne une grande quiétude.
Ludovina CardosoLudovina Cardoso
20:19 29 Mar 22
Je suis allé voir la doctoresse Alexandra Miles pour des taches au visage, surtout une qui était très grande, j’ai fais une séance de laser et c’est partie.Je suis absolument enchanté et je recommande la doctoresse Miles!!
Jessica EmbarekJessica Embarek
14:25 18 Mar 22
La Dre Alexandra Miles est très professionnelle et à l’écoute.Elle explique avec précision la procédure.Je recommande vivement.
Carole LIEVRECarole LIEVRE
16:26 08 Mar 22
Excellent résultat et professionnalisme de toute l'équipe.Je recommande vivement !
Nous vous guidons dans votre choix. Prenez votre rendez-vous dans la semaine avec nos doctoresses.
Dr. Alexandra MIles & Dr. Sophie Nordback